HÔTEL PRESIDENT WILSON: UMAMI BY MICHEL ROTH – SAISON 2017

15 mai 2017

HÔTEL PRESIDENT WILSON: UMAMI BY MICHEL ROTH – SAISON 2017

Dès le 29 mai 2017, le restaurant Umami reprend ses quartiers sur la magnifique terrasse Poolgarden de l’Hôtel Président Wilson, A Luxury Collection Hotel, Geneva.

Le lieu

Avec une vue époustouflante sur le lac Léman et les Alpes, la terrasse de 600m2 – située au premier étage de l’hôtel – est une véritable oasis en plein cœur de Genève. Avec son cadre « plein air » au bord de la piscine, ce lieu exclusif invite au voyage et au dépaysement le temps d’un déjeuner ou d’une longue soirée d’été, dans une ambiance décontractée. Un écrin idéal pour accueillir la cuisine estivale et originale de l’Umami.

Un concept éphémère

Lieu incontournable à Genève durant l’été, l’Umami est un restaurant éphémère ouvert exclusivement à la belle saison. L’exotisme de son cadre prend alors tout son sens. Inspiré de ses multiples voyages au pays du soleil levant, le chef y propose une cuisine japonaise fusion aux influences françaises dans un esprit de partage et de convivialité.

La cuisine de l’Umami est avant tout une cuisine de partage et de découverte. La carte a donc été quelque peu revue dans ce sens afin de proposer davantage de petites portions – entrées, poissons, viandes et accompagnements – à partager et à combiner selon ses goûts et ses envies.

On peut y déguster quelques spécialités japonaises typiques comme l’okonomyaki – une galette de choux que l’on retrouve dans les rues au Japon et servie cette année en accompagnement, ou encore les nigiris – déclinés façon « crispy », servis tièdes avec une garniture changeant au gré des inspirations du chef et devenu une véritable tradition du restaurant.

On retrouve également les incontournables plats signature, dont les habitués ne sauraient se passer, comme les célèbres Makis poêlés au foie gras et pomme verte, le Saumon grillé mariné au gingembre ou encore la délicieuse Tarte yuzu meringuée aux écorces de citron vert.

Une formule déjeuner adaptée / Le déjeuner version « Hayaku » / Les déjeuners Hayaku

Pour répondre à une clientèle souvent pressée à l’heure du déjeuner, l’Umami propose deux formules « Hayaku » – littéralement « rapide » en japonais – disponibles exclusivement les midis.

  • Bentos Hayaku – deux bentos à choix parmi la sélection de la carte / CHF 35
  • Menu Hayaku – menu 3 plats accompagné d’edamame en apéritif / CHF 59

Pour ceux qui préféreraient rester lové dans un lounge ou confortablement installé sur un transat au bord de la piscine du Poolgarden, il est également possible de profiter des plats japonisants de l’Umami servis au Pool bar durant les heures de services du restaurant, le midi et le soir.

L’Umami

Umai signifie « délicieux », et mi « goût » en japonais, l’umami est l’une des cinq saveurs avec le sucré, l’acide, l’amer et le salé.

Horaires d’ouverture

Ouvert du lundi au samedi de 12:00 à 13:45 et de 19:00 à 21:45

Les dimanches midi de 11:30 à 14:30, la terrasse Poolgarden accueille le traditionnel Brunch dominical au sein du restaurant Umami, avec un vaste buffet d’entrées froides et de desserts, ainsi qu’une sélection de plats chauds servis à l’assiette.

Restaurant Umami

T +41 (0)22 906 6452 – E-MAIL umami@hotelpwilson.comterrassepoolgarden.com

À propos du Chef Michel Roth

Originaire de Moselle, Michel Roth est l’un des chefs les plus récompensés de France. Formé autour des grandes tables alsaciennes, il acquiert rapidement une grande expérience de la haute cuisine. Meilleur apprenti de France en 1977, il a fait ses classes au côté de Charles Herman, Maître cuisinier de France. Entre 1978 et 1980, il est Deuxième Commis de cuisine chez Ledoyen à Paris et rejoint ensuite Guy Legay en 1981 à l’illustre Ritz de la Place Vendôme. Après 19 ans, il devient alors Chef de l’Espadon.

Il passe avec succès les plus grands concours reconnus par la profession : Premier prix culinaire International Pierre Taittinger en 1985, puis en 1991 c’est la reconnaissance suprême avec le Prix Bocuse d’Or et le titre de Meilleur Ouvrier de France. En 1999, Michel Roth décide de tenter une nouvelle aventure au restaurant René Lasserre comme Chef Exécutif. Après deux ans, il rejoint une nouvelle fois le célèbre palace parisien pour prendre la Direction des cuisines et obtiendra 2 étoiles au Guide Michelin.

M. Roth fait aujourd’hui figure de modèle pour les jeunes générations de cuisiniers (il est l’un des sept Bocuse d’Or français aujourd’hui diplômés en France). Le 14 juillet 2006, M. Roth a par ailleurs été nommé au grade de Chevalier de l’Ordre de la Légion d’Honneur.

En Septembre 2012, il rejoint l’Hôtel Président Wilson, A Luxury Collection Hotel Geneva, en tant que Chef Exécutif et reprend les cuisines du restaurant Bayview qui se verra décerner sa première étoile au guide Michelin un an après, ainsi que la note de 17/20 au Gault&Millau, puis 18/20 en 2016. Il confie « J’ai eu un coup de cœur pour cet hôtel, et j’aime le côté famille dans le travail. J’ai eu envie de mettre ma signature ici au sein d’une équipe jeune et passionnée.»

Inspiré de ses nombreux voyages au Japon et toujours tourné vers le futur, le chef crée en 2013 sa première carte japonaise fusion aux influences françaises. C’est ainsi que le restaurant éphémère Umami voit le jour. Jouer sur les nouvelles tendances, travailler des produits de qualité avec respect en apprenant à maitriser les techniques traditionnelles de découpe et de présentation est un art, et les chefs aiment être là où on ne les attend pas. C’est donc dans un cadre résolument détendu que Michel Roth exprime une nouvelle cuisine qui se veut avant tout conviviale et originale sur la terrasse du Poolgarden.

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