Photos © BEEoMetry
BEEoMETRY, brasserie artisanale d’hydromel à Genève lance une campagne de financement
participatif avec SIG Impact afin de proposer un l’hydromel en version GRTA*, avec du miel 100%
genevois
BEEoMETRY propose un hydromel pétillant, qui se déguste aussi bien en bouteille qu’en pression.
L’hydromel est une boisson alcoolisée issue de la pure fermentation du miel. La mission de BEEoMETRY
est de produire un hydromel de qualité pour sensibiliser la clientèle locale à ce breuvage ancestral, qui
reflète la valeur inestimable du rôle des abeilles dans la nature et du travail des apiculteurs. Notre vision
est que sur le long terme, l’hydromel se popularise et se consomme plus fréquemment, offrant ainsi une
alternative durable à la bière et autres boissons rafraîchissantes alcoolisées. Rendez-vous tous les jeudis
de 16h à 20h30 au Marché des Grottes pour déguster l’hydromel BEEoMETRY.
On retrouve ce breuvage dans de nombreuses cultures depuis des temps ancestraux remontant parfois à l’âge de pierre. Nommé le nectar des dieux, il s’obtenait souvent de manière accidentelle : il suffisait qu’un peu de miel se mélange avec de l’eau pour qu’une réaction naturelle ait lieu et produise de l’hydromel.
Pour produire de l’hydromel, nous utilisons comme matière première du miel, fruit naturel du travail des
abeilles, qui lui-même à un impact positif sur l’environnement à travers la pollinisation et la fécondation
des plantes. Ainsi, en dégustant l’hydromel BEEoMETRY, le consommateur contribue à soutenir les
apiculteurs, augmenter la biodiversité et préserver la santé des sols et de l’écosystème local. Pour
subvenir à nos futurs besoins de miel, nous avons commencé à construire notre rucher. Notre but est
d’avoir une centaine de ruches BEEoMETRY, qui contribueront à enrichir la flore genevoise en produisant
du miel 100% local.
“Tout comme le raisin, le miel est le reflet profond d’un pays, d’une région, d’un terroir.“
Kamran Marwah, fondateur de BEEoMETRY
A l’origine du projet BEEoMETRY, il y a cette volonté de créer un hydromel du terroir Suisse, reflet de la richesse, de la diversité et des ressources naturelles du pays. Nous souhaitons diversifier notre offre pour proposer aux clients un nouveau produit : l’hydromel en version GRTA*, avec du miel 100% genevois.
Pour ce faire, nous devons non seulement augmenter notre capacité de fermentation, mais aussi commencer à prévoir une filière de production de miel en interne. C’est pour accomplir ces objectifs que BEEoMETRY lance une campagne de financement participatif afin de récolter 50’000.-CHF via la plateforme SIG Impact pour soutenir le développement du projet et permettre à tous les participants de
bénéficier de contreparties uniques.
La dimension écologique du projet, notamment à travers la valorisation du rôle essentiel des abeilles
dans l’écosystème, est centrale. Concrètement, 27’000 litres d’hydromel produits par an valorisent le
travail de butinage et de pollinisation de plus de 8 millions d’abeilles ! Nous faisons de notre mieux pour
créer un hydromel qui célèbre et met en avant le travail positif des abeilles. En transformant la matière
première qu’est le miel, nous rendons hommage et valorisons les abeilles qui l’ont créée. En outre, nous
avons prévu de planter des arbres mellifères (comme le tilleul ou le châtaignier) dans le cadre du plan
de végétalisation de la Ville de Genève.
Retrouvez l’ensemble de nos Communiqués