La recette d’un apprentissage linguistique efficace est simple: combiner pratique et plaisir des sens. Les programmes Langue PLUS Cuisine de l’agence ESL permettent de développer ses capacités linguistiques en même temps que ses talents de cuisinier au travers d’une initiation à la cuisine italienne, d’ateliers culinaires pratiques et de savoureuses dégustations de produits locaux.
Les gourmands qui aiment mettre la main à la pâte en cuisine seront conquis par ce concept inédit. Combinées à des cours de langue motivants et interactifs, les sessions culinaires mettent l’accent sur le plaisir et le partage de moments conviviaux avec d’autres amateurs venus de tous horizons. L’occasion de découvrir le jargon des «cuistots» dans la langue cible et de fixer ses acquis linguistiques de façon durable. La cuisine est aussi le reflet d’une culture, d’un art de vivre. En apprenant à marier les saveurs et senteurs du terroir, il est plus simple d’apprivoiser les traditions de sa terre d’accueil. Et puisque la cuisine est un art qui transcende les frontières, chaque participant pourra ajouter sa petite touche personnelle à la préparation, selon son origine et son goût.
Les modules de cours mêlant gastronomie et apprentissage de la langue sont disponibles à Florence, San Remo ou, plus au sud, à Salerno et Taormina. Entre dégustation de vins, visite d’une fabrique de mozzarella et recettes de la région, les gourmets seront comblés!
Plus d’infos sur www.esl.ch