Pour célébrer son dixième anniversaire l’Hôtel Eastwest a imaginé pour ses hôtes un voyage à travers 10 destinations de choix, une escale différente chaque mois qui invite à de belles découvertes gastronomiques et culturelles.
Temps fort de cet itinéraire, le Japon. Entre savoir-faire traditionnel et modernité, l’art culinaire nippon sera à l’honneur durant tout le mois de mars. Le 1er mars tout d’abord, pour un dîner inédit à 4 mains – le temps d’une rencontre gastronomique entre Takeo Yamazaki, le Chef du Yoshi, unique restaurant japonais au monde de Joël Robuchon, et Xavier Watrelot, le Chef d’Eastwest – mais aussi tout au long du mois, avec, à la carte, des plats d’inspiration japonaise.
Un dîner à 4 mains exceptionnel
avec Takeo Yamazaki, chef du Yoshi
Après la Suisse en février, cap sur le Japon en mars. La deuxième escale du voyage est incontestablement l’un des moments forts des festivités. Le Chef d’Eastwest, Xavier Watrelot, recevra Takeo Yamazaki, le Chef du mythique restaurant japonais Yoshi pour un dîner à 4 mains exceptionnel.
Le temps d’une soirée, le jeudi 1er mars, ils partageront leur savoir-faire et leurs émotions afin d’élaborer un menu Découverte inoubliable en 3 services et 6 plats.
Le Japon restera à l’honneur à la carte du restaurant pendant l’ensemble du mois. En plus de la carte de saison, un menu d’inspiration japonaise sera proposé à la carte du 2 au 31 mars pour CHF 54.- par personne (Menu en 3 services, 3 plats, hors boissons).
6, RUE DES PÂQUIS, 1201 GENÈVE, SWITZERLAND
T. +41 22 708 17 17, F.+41 22 708 17 17
INFO@EASTWESTHOTEL.CH, WWW.EASTWESTHOTEL.CH
EASTWEST HÔTEL, GENÈVE – COMMUNIQUÉ DE PRESSE
Yoshi & Eastwest : un anniversaire commun
Joël Robuchon, le chef le plus étoilé au monde (31 étoiles au guide Michelin) a inauguré il y a 10 ans, à Monaco, son unique restaurant Japonais. Il partage avec Eastwest non seulement une date d’anniversaire mais aussi son amour des cultures d’ailleurs, lui qui n’a cessé de se passionner pour le Japon.
En ouvrant le Yoshi, au sein de l’Hôtel Metropole Monte-Carlo, il exprime au travers d’une table raffinée et d’un cadre élégant, la vision contemporaine et poétique de ce pays d’Asie qu’il affectionne tout particulièrement.
Takeo Yamazaki a fait ses classes auprès du Chef étoilé. Depuis plus de 20 ans les deux cuisiniers collaborent et se font confiance. C’est donc tout naturellement qu’en 2008, Joël Robuchon fait appel à Takeo pour superviser les cuisines de Yoshi.
Le Chef nippon mixe saveurs européennes et asiatiques en s’inspirant de ses voyages à travers le monde et concocte ainsi de nouvelles associations qu’il incorpore ensuite dans ses plats.
Takeo a réussi à faire du Yoshi, le meilleur restaurant japonais de Monaco et le seul affichant une étoile au Guide Michelin. Son passage à Genève ravira les gourmets de la région.
……………………………………………………………………………………………………………………………………….
Portrait d’artiste : Philippe Delord, peintre et illustrateur
Les soirées d’Eastwest sont non seulement gourmandes mais elles permettent aussi de mettre en avant un artiste dont le travail est relation avec le pays visité. Ce mois Philippe Delord, un globe-trotteur passionné, viendra présenter un de ses ouvrages.
De son voyage itinérant au Japon – à scooter suivant la route historique du Tokaido qui relie Tokyo à Kyoto – Philippe Delord a ramené un carnet de croquis et peintures qui a est à l’origine de d’un magnifique livre : TOKAIDO 53.
Furoshiki : Beau, chic & écologique…ou l’art d’emballer à la Japonaise !
Esthétique, écologique, pratique, le furoshiki est une pièce de tissu utilisée au Japon depuis des siècles pour emballer, porter, décorer, offrir, ranger…. Mais rien n’empêche de lui trouver d’autres usages contemporains.
Lors de la soirée du 1er mars, exposition et démonstration de furoshiki par Francine Mancini.
Pour les plus intéressés, d’autres ateliers peuvent être proposés durant le mois de mars : Un atelier sera proposé à l’occasion d’un tea-time gourmand dans un des salons d’Eastwest, le dimanche 18 mars.
…………………………………………………………………………………………………………………………..……………
6, RUE DES PÂQUIS, 1201 GENÈVE, SWITZERLAND
T. +41 22 708 17 17, F.+41 22 708 17 17
INFO@EASTWESTHOTEL.CH, WWW.EASTWESTHOTEL.CH
EASTWEST HÔTEL, GENÈVE – COMMUNIQUÉ DE PRESSE
INFORMATIONS PRATIQUES
RESTAURANT & BAR Cuisine nomade de saison, moderne et créative,
Menus et plats à la carte de 12h à 14h et de 19h à 22h30, 7/7
MEET & WORK Bibliothèque et salons privés conçus pour répondre aux besoins
de tous les travailleurs nomades.
……………………………………………………………………………………………………………………………………….
Tél réservation +41 22 708 17 07 ……………………………………………………………………………………………………………..………………………………………
Adresse 6, rue des Pâquis, 1201 Genève – Switzerland – www.eastwesthotel.ch
……………………………………………………………………………………………………………………………………….
Quelques premières dates : Suisse jusqu’au 25 février 2018
Japon dès le 1 mars 2018
Thaïlande dès le 3 avril 2018
Les diverses étapes de cet itinéraire culturel et gourmand seront dévoilées au gré des semaines sur un blog de voyage crée spécialement à cet effet : www.eastwesthotel.ch/fr/eastwest-fete-ses-10-ans.
………………………………………………………………………………………………………………………………………
À propos d’EASTWEST HÔTEL
Résolument contemporain, eastwest hotel séduit par son atmosphère intime, son confort douillet et une élégance décontractée qui évoquent l’esprit d’une maison privée. Cet hôtel de caractère propose « un art de vivre loin de chez soi » à qui souhaite retrouver les hauts standards de l’hôtellerie ainsi qu’un service attentionné, dans un cadre convivial au luxe discret.
eastwest hotel fait partie du groupe d’hôtels privés ADHotels (www.ad-hotels.com), qui comprend également le Tiffany Hôtel à Genève. Le groupe est représenté par Anne-Marie Morrongiello. Les deux établissements sont gérés par la même équipe, Christophe Tavet, Directeur des opérations et Diane Predieri, Directrice. eastwest hotel est le seul membre affilié des Small Luxury Hotels of the World à Genève.