Photos © Esmë
Esmë amène un vent de fraîcheur dans le marché des boissons pétillantes, en créant sa catégorie propre : celle des eaux de fruits. Le défi relevé ? Le retour aux saveurs vraies, sans arôme ni sucre ni édulcorant ajoutés, grâce à un procédé oublié et inédit, après de longs mois de recherche et développement.
Pour rendre accessible au plus grand nombre des boissons de qualité, Esmë offre une gamme d’eaux de fruits artisanales, délicieusement fraîches et faibles en calories, produites en Valais. Des créations exclusives, élaborées par un sommelier, qui se savourent à chaque moment de la journée.
L’eau de fruit allie le goût véritable des fruits à la légèreté des eaux pétillantes. Les saveurs de ces eaux proviennent de la distillation de fruits et d’infusions de plantes, sans utiliser ni arôme ni édulcorant ni sucre ajouté. Les boissons Esmë sont produites de manière artisanale en Suisse avec des ingrédients naturels et
locaux, pour une sensation savoureuse, rafraîchissante et légère.
Esmë a modernisé un savoir-faire unique d’extraction à la vapeur : un processus délicat de distillation et d’infusions des fruits et plantes qui permet de préserver les saveurs sans artifices des fruits et plantes, tout en finesse. De l’eau de source suisse, et quelques bulles plus tard, la magie opère pour un résultat frais et décalé. L’eau de fruit a une texture légère et inimitable : pétillante, naturelle et faible en calories [10 à 14 kcal pour 100 ml]. Des boissons pour se désaltérer l’esprit léger, sans culpabiliser !
La gamme versatile se consomme à toute heure, sans concession et avec plaisir! Découvrez une gamme de 3 caractères : Floral, Bitter et Relevé, à l’équilibre des saveurs et à la longueur en bouche distincts.
Floral : Poire, Fleur de Sureau, Gingembre Florale et expressive – La douceur de la poire se lie à la fleur de sureau, rafraîchie par une pointe de gingembre. Chaque saveur est parfaitement dosée.
Bitter : Orange sanguine, Rhubarbe, Gentiane
Raffinée et énergique – L’orange sanguine annonce du caractère alors que la gentiane se marie à la rhubarbe acidulée pour parfaire un mélange détonnant.
Relevé : Pomme, Framboise, Piment
Relevée et Envoûtante – Deux classiques, la pomme et la framboise. La dernière note titille les papilles pour mieux les séduire… C’est bien du piment rouge.
Ces créations sont le fruit de la curiosité de Yasmine Helou qui recherchait une boisson désaltérante et délicieuse à tout moment, et du savoir-faire de son partenaire Nicolas, sommelier de métier, qui a relevé le défi de créer des recettes qui surprennent les palais les plus fins.
Esmë s’engage à recueillir le meilleur de ce qu’offre la nature, dans le souci constant de respecter l’environnement. Chaque variété de fruits est choisie avec soin, et issue de l’agriculture biologique, de Suisse et d’Europe, dans le respect de la saisonnalité. Les contraintes naturelles sont belles, et insufflent un état d’esprit : celui d’aimer l’imprévu, tout en enseignant patience et inventivité pour accompagner les aléas climatiques. De la distillation, à l’embouteillage, notre processus de production a lieu au cœur des Alpes Suisses, en Valais.
Retrouvez l’ensemble de nos Communiqués