Kytaly, l’écrin italien au cœur de Genève

15 décembre 2021

Kytaly, l’écrin italien au cœur de Genève

Photo © Kytaly

Kytaly s’est fait une place de choix dans la gastronomie italienne à Genève. Une excellence que ce restaurant convivial et chic perpétue aujourd’hui avec des recettes gourmandes et saines, réalisées à partir de produits sélectionnés auprès de producteurs italiens, gardiens d’un terroir d’exception.

La qualité des produits, l’amour du service et la convivialité, le tout réuni dans un cadre moderne et raffiné, voilà ce qui fait de Kytaly une adresse aimée de ses habitués. Dès son ouverture le restaurant dédié à la gastronomie italienne s’est fait connaître grâce à ses pizzas garnies de ce que l’Italie a de meilleur à offrir. En 2019 et en 2020, Top 50 Pizza a élu Kytaly la meilleure pizzeria de Suisse et l’une de meilleures d’Europe, puis octroie en 2020 le prix de la meilleure hospitalité. Le restaurant a également été reconnu comme étant le “top italian restaurant” par le célèbre guide italien Gambero Rosso et récompensé avec le prix ‘due spicchi’.

Photo © Kytaly

Place à la gastronomie italienne

Une excellence que Kytaly perpétue avec ses recettes classiques de la cuisine italienne alliant l’esprit moderne d’aujourd’hui à la tradition et au respect de la saisonnalité des produits. A l’honneur, une carte conviviale qui se prête à toutes les occasions: des entrées à partager, en passant par leur célèbre pâtes Pomodoro et sa crema di Basilico, à la véritable pizza napolitaine margherita aux savoureuses tomates San Marzano et du Piennolo Dop, le menu promet de ravir les plus fins gourmets. Quant aux desserts, difficile de passer à côté de l’incontournable ‘Tiramisu fait maison’, une recette familiale.

Le choix du produit

Le restaurant collabore étroitement avec plusieurs producteurs italiens. Il en va notamment pour les tomates del Piennolo del Vesuvio, de l’huile d’olive dépêchée des Pouilles, de la mozzarella au lait de bufflonne provenant uniquement de la zone AOP, des anchois de Cetara, ou encore de la farine du Molino Piantoni et de la pasta Felicetti, produites au cœur des Dolomites. Une recherche perpétuelle d’excellence et de qualité qui, chez Kytaly, va jusqu’à proposer du pain fait maison.

Ambiance intimiste dans un cadre chic

Proche du Quartier des Banques, Kytaly reçoit ses convives du midi au soir. Que ce soit pour un déjeuner d’affaires, un apéro entre amis, un déjeuner en famille ou un dîner en tête-à-tête, c’est la promesse d’un moment de partage privilégié. Sa cuisine et pizzeria ouvertes sur la salle, invitent les clients à suivre le travail méticuleux des chefs et des pizzaioli. Au travers de cette expérience, le restaurant et son personnel mettent un point d’honneur à transmettre tout l’amour et la passion qui font de Kytaly une adresse tant appréciée.

Negroncino, un cocktail né chez Kytaly

C’est également autour d’un bar convivial que se dégustent quelques-uns des cocktails signatures de la maison. À commencer par le Negroncino, une réinterprétation du classique Negroni, un élégant assemblage des meilleurs vermouths, rehaussé d’un gin aux notes de bergamote. Une création née chez Kytaly et désormais proposée également à la vente, en bouteille. L’établissement est également connu pour ses traditionnels Aperol Spritz ou Hugo, jusqu’aux plus exotiques Campari Passion ou Green fresh.

Photo © Kytaly

Le fondateur de Kytaly

Retrouver le plaisir et les saveurs de la gastronomie italienne en plein cœur de Genève, voilà ce qui pousse Alessandro Bortesi, architecte de formation, à créer Kytaly en 2014.

Entrepreneur dans l’âme et amoureux des produits italiens Alessandro vient de lancer Nergroncino, une marque pleine d’avenir puisque de multiples idées et projets sont en cours de développement.

Pour plus d’information: https://kytaly.ch/

Retrouvez l’ensemble de nos Communiqués

 

Recommandé pour vous