La start-up suisse Alver World dévoile ses nouvelles pâtes protéinées sans gluten, bio, riches en superfood et… made in Italy!

26 octobre 2020

La start-up suisse Alver World dévoile ses nouvelles pâtes protéinées sans gluten, bio, riches en superfood et… made in Italy!

DES RIGATONI PROTEINÉS SANS GLUTEN, BIO, RICHES EN SUPERFOOD ET… MADE IN ITALY !

Vous vous demandez probablement ce qu’il peut yavoir de si spécial dans ces pâtes… Après tout, est-ce-que ce n’est pas juste une nouvelle sorte de pâtes sans gluten de plus sur les rayons ? Préoccupée par l’impact de ce que nous mangeons sur notre environnement et notre santé, la start-up suisse Alver World a développé des Rigatoni protéinés, sans gluten et bio.
Ce qui les rend uniques ? Une combinaison d’ingrédients 100% naturels : de la farine de haricots fava bio et lesuperaliment Golden Chlorella® !
Tradition oblige, ces pâtes sont fabriquées au cœur de l’Italie.

Pourquoi des pâtes sans gluten


Les gens s’éloignent souvent des pâtes traditionnelles pour différentes raisons. Certains craignent leur taux élevé en glucides, tandis que d’autres doivent y renoncer pour suivre un régime sans gluten en raison de la maladie cœliaque, d’une sensibilité au gluten ou de préférences personnelles. Dans ces situations, un bon plat de pâtes est souvent ce qui manque le plus ! D’où une demande croissante d’alternatives aux pâtes
traditionnelles à la semoule de blé dur. C’est ce qui a motivé la start-up suisse Alver World à trouver une solution qui soit bonne au goût et pour la santé. Les fondatrices, Mine Uran et Majbritt ByskovBridges, se sont fixé pour mission de créer un produit qui « serait apprécié de tous les amateurs de pâtes exigeants, quel que soit leur régime alimentaire ».

2 ingrédients uniques et pas de « E » suivi d’un chiffre mystérieux


Il n’aura fallu que 6 mois à l’équipe d’Alver World pour accomplir sa mission : développer et produire ses propres Rigatoni protéinés sans gluten. La solution a été découverte dans la combinaison de farine de haricots fava bio et de Golden Chlorella®, superaliment à base d’algue neutre en goût et
sans odeur. Ces deux ingrédients riches en protéines augmentent la sensation de satiété. Une portion de 100 grammes de pâtes apporte 25 grammes de protéines. Les qualités nutritionnelles des haricots fava ne sont plus à démontrer. Les haricots fava ou fèves vertes sont considérés comme
l’un des secrets les mieux gardés de l’alimentation des centenaires vivant dans la fameuse « Zone Bleue » de Sardaigne, où l’on recense un taux de longévité hors du commun.
Aucun produit chimique n’entre dans la composition des Rigatoni, et aucun « E » suivi d’un chiffre mystérieux ! Ces pâtes produites dans une petite fabrique en Italie sont garanties 100% naturelles.
Désormais, il n’y a plus aucune raison d’abandonner votre plat de pâtes préféré !
Le goût et la texture des Rigatoni Alver World ressemblent à n’importe quelles pâtes ordinaires à la semoule de blé, les protéines, les vitamines et les acides aminés essentiels en plus. Une fois dans l’eau bouillante, ils sont prêts en 4-6 minutes seulement. Vous pouvez les déguster avec vos sauces
habituelles dont le goût ne sera pas masqué.

Retrouvez l’ensemble de nos Communiqués ici

 

Recommandé pour vous