En Septembre prochain, le restaurant gastronomique le Bayview de l’Hôtel Président Wilson, A Luxury Collection Hotel Geneva, célèbrera ses 5 ans.
5 ans / 5 dîners / 5 plats « Signature »
A l’occasion du 5ème anniversaire du Bayview, le restaurant organise 5 soirées exceptionnelles du mardi 19 au samedi 23 septembre 2017. Un menu dégustation spécial anniversaire sera proposé en exclusivité les cinq soirs, au prix de CHF 150 par personne (CHF 220 par personne avec accord mets-vins). Le Chef a choisi de retracer ces cinq années autour des plats phares qui ont subjugués les papilles des fins gourmets. Gourmandises et surprises seront au rendez-vous pour cet événement unique à ne manquer sous aucun prétexte.
Retour sur les débuts du Bayview
Le 1er Septembre 2012, le Chef Michel Roth (MOF et Bocuse d’Or, 1991) reprend la Direction des cuisines de l’Hôtel Président Wilson à Genève en tant que Conseiller Culinaire et Chef Exécutif. Il a alors sous sa responsabilité les cuisines de tous les points de ventes de l’hôtel dont le restaurant gastronomique le Bayview. C’est ainsi que le restaurant au design épuré, au style contemporain et au service raffiné, tient la vedette depuis sa réouverture, en accueillant l’un des plus grands noms de la gastronomie.
A son arrivée à Genève, Michel Roth confie « le propriétaire, Charles Tamman, m’a laissé carte blanche mais a exigé une seule chose, de faire du Bayview l’un des meilleurs restaurants de la ville. J’ai eu un coup de cœur pour cet hôtel et j’aime le côté famille dans le travail. C’est donc naturellement que j’ai accepté de relever ce défi en apposant ma signature ici à Genève, au sein d’une équipe jeune et passionnée ».
A ses côtés en cuisine, Laurent Wozniak (Chef du Bayview) et Didier Steudler (Chef Pâtissier), on rejoint Michel Roth dans cette aventure. En quête d’excellence, c’est donc animés de la même passion que ces 3 personnalités ont posé leur empreinte gastronomique à Genève.
Une ascension vers la reconnaissance
Seulement 1 an après l’arrivée de Michel Roth à Genève, le Bayview obtient sa première étoile au Guide Michelin 2014, en complément de la note de 17/20 au guide du Gault&Millau. Le Chef dédie cette récompense à l’ensemble de sa brigade ainsi qu’à l’équipe de service, sans qui une telle distinction ne serait possible.
Pour Michel Roth, c’est avant tout un travail d’équipe au quotidien, où chacun a son rôle à jouer. Cela doit se retrouver en salle pour que les clients aient l’impression d’être reçus à dîner chez des amis, en découvrant une cuisine élégante, originale et surprenante.
Le Bayview compte désormais parmi les tables les plus prestigieuses de la région et cela se ressent du côté des clients qui ne tarissent pas d’éloges de leurs expériences culinaires sur la toile.
En Octobre 2015, Michel Roth est même promu « Chef Romand de l’année » par le Gault&Millau 2016 et se voit décerner un 18ème point au même guide. Le restaurant figure également dans le top des meilleurs restaurants de Genève sur Trip Advisor.
Des plats qui évoluent avec le temps
Michel Roth définit sa cuisine comme une cuisine de produits de saison, de grande finesse, qui revisite le répertoire français avec créativité et subtilité.
Durant ces 5 années, certains plats « signature » sont restés à la carte, tout en évoluant au fil du temps et au gré des saisons. On y retrouve notamment la salade de homard, les ormeaux de Plougastel, le bar aux coquillages ou l’incontournable cappuccino de pommes de terres ratte à la truffe. Côté sucré, le mille-feuille et son trip de sauces et la tarte soufflée au chocolat ne finissent de séduire les plus gourmands.
Restaurant Bayview / ouvert du mardi au samedi de 12:00 à 14:00 et de 19:00 à 22:00
T +41 (0)22 906 6552 – E-MAIL bayview@hotelpwilson.com
À propos du Chef Michel Roth
Originaire de Moselle, Michel Roth est l’un des chefs les plus récompensés de France. Formé autour des grandes tables alsaciennes, il acquiert rapidement une grande expérience de la haute cuisine.
Meilleur apprenti de France en 1977, il a fait ses classes au côté de Charles Herman, Maître cuisinier de France. Entre 1978 et 1980, il est Deuxième Commis de cuisine chez Ledoyen à Paris et rejoint ensuite Guy Legay en 1981 à l’illustre Ritz de la Place Vendôme. Après 19 ans, il devient alors Chef de l’Espadon.
Il passe avec succès les plus grands concours reconnus par la profession : Premier prix culinaire International Pierre Taittinger en 1985, puis en 1991 c’est la reconnaissance suprême avec le Prix Bocuse d’Or et le titre de Meilleur Ouvrier de France.
En 1999, Michel Roth décide de tenter une nouvelle aventure au restaurant René Lasserre comme Chef Exécutif. Après deux ans, il rejoint une nouvelle fois le célèbre palace parisien pour prendre la Direction des cuisines et obtiendra 2 étoiles au Guide Michelin.
M. Roth fait aujourd’hui figure de modèle pour les jeunes générations de cuisiniers (il est l’un des sept Bocuse d’Or français aujourd’hui diplômés en France).
Le 14 juillet 2006, M. Roth a par ailleurs été nommé au grade de Chevalier de l’Ordre de la Légion d’Honneur.
En Septembre 2012, il rejoint l’Hôtel Président Wilson, A Luxury Collection Hotel Geneva, en tant que Chef Exécutif et reprend les cuisines du restaurant Bayview qui se verra décerner sa première étoile au guide Michelin un an après, ainsi que la note de 17/20 au Gault&Millau, puis 18/20 en 2016.
The hotel opened in 1962. The Tamman family purchased the President Hotel from Swissair and Nestlé in 1989. The hotel reopened in 1996 as the new President Wilson hotel and a 190 million Swiss Franc investment. Member of the Luxury Collection of Starwood Hotels and Resorts since 2000, Charles Tamman, Chairman, has set the hotel on the tracks of success. Hotel President Wilson, has completed a €26 million (CHF 40 million) renovation of its lobby, public areas and guest rooms. The renovation, which started in autumn 2007, gives the iconic hotel a modern new feel and ensures the property is a unique expression of its location. The new design was conceived by acclaimed Swiss arch
itects Atelier Architecture 3 BM3 and was inspired by the Hotel President Wilson’s magnificent setting on the banks of Lake Geneva. « Hotel President Wilson’s long-standing history of welcoming prominent people from around the world, combined with its striking location, impeccable service and renovated interior ensure that it will provide a unique and enriching experience to our guests. » comments Charles Tamman, Owner.
About The Luxury Collection Hotels & Resorts
The Luxury Collection® is a collection of hotels and resorts offering unique, authentic experiences that evoke lasting, treasured memories. For the global explorer, The Luxury Collection offers a gateway to the world’s most exciting and desirable destinations. Each hotel and resort is a unique and cherished expression of its location; a portal to the destination’s indigenous charms and treasures. Magnificent decor, spectacular settings, impeccable service and the latest modern conveniences combine to provide a uniquely enriching experience. Originated in 1906 under the CIGA brand as a collection of Europe’s most celebrated and iconic properties, today The Luxury Collection brand is a glittering ensemble of more than 90 of the world’s finest hotels and resorts in 30 countries in bustling cities and spectacular destinations around the world. The Luxury Collection includes award-winning properties that continuously exceed guest expectations by offering unparalleled service, and class while celebrating each hotel’s distinctive heritage and unique character. All of these hotels, many of them centuries old, are internationally recognized as being among the world’s finest. For more information, please visit www.luxurycollection.com
About Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc.
Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc. is one of the leading hotel and leisure companies in the world with more than 1,270 properties in some 100 countries and over 180,000 employees at its owned and managed properties. Starwood is a fully integrated owner, operator and franchisor of hotels, resorts and residences under the renowned brands: St. Regis®, The Luxury Collection®, W®, Westin®, Le Méridien®, Sheraton®, Tribute Portfolio™, Four Points® by Sheraton, Aloft®, Element®, along with an expanded partnership with Design Hotels™. The Company also boasts one of the industry’s leading loyalty programs, Starwood Preferred Guest (SPG®). Visit www.starwoodhotels.com for more information and stay connected @starwoodbuzz on Twitter and Instagram and facebook.com/Starwood.
About Marriott International, Inc.
Marriott International, Inc. (NASDAQ: MAR) is based in Bethesda, Maryland, USA, and encompasses a portfolio of more than 6,100 properties in 30 leading hotel brands spanning 124 countries and territories. Marriott operates and franchises hotels and licenses vacation ownership resorts. The company also operates award-winning loyalty programs: Marriott Rewards®, which includes The Ritz-Carlton Rewards®, and Starwood Preferred Guest®. For more information, please visit our website at www.marriott.com, and for the latest company news, visit www.marriottnewscenter.com. Connect with us on Facebook and @MarriottIntl on Twitter and Instagram.