« Le café fait partie de mon quotidien, il me stimule et me donne l’énergie nécessaire pour être à la hauteur de chaque service, en cuisine, avec mon équipe. Il fait également partie de mes ingrédients fétiches pour créer des recettes originales qui surprennent et épatent nos convives.
J’aime les arômes du café en jouant sur l’équilibre de l’amertume et l’acidité.
A travers le menu proposé pendant cette Nespresso Gourmet Week, notre but est de donner du bonheur et d’entendre de nos clients « on s’est régalé! »
Genève, Octobre 2017 – Du 29 octobre au 19 novembre 2017, les Nespresso Gourmet Weeks s’invitent au restaurant Bayview by Michel Roth pour une rencontre inédite riche en saveurs.
Le concept
Lorsque des grands chefs créent des menus extraordinaires avec les variétés de café les plus exclusives, il en résulte un accord café et mets qui surprend et qui plaît aux cinq sens.
Épicé, doux, boisé ou sauvage, laissez-vous séduire par des compositions gustatives inhabituelles…
Les Nespresso Gourmet Weeks fêteront cette année leur cinquième anniversaire et rassembleront 25 chefs étoilés dont Michel Roth.
Du 29 octobre au 19 novembre 2017, découvrez comment la gastronomie et le café de haute qualité peuvent s’harmoniser à la perfection pour offrir une expérience culinaire unique. Pendant près de trois semaines, des Grands Crus Nespresso exclusifs seront mis à l’honneur au Bayview et associés à un menu d’exception élaboré spécialement pour l’événement par Michel Roth.
Menu Nespresso Gourmet Weeks
Amuse-Bouche
***
Religieuse de foie gras de canard aux raisins, Verjus et baies de Jamaïque*
***
Noix de Saint-Jacques d’Erquy aux choux colorés
infusés à l’huile de café Exclusive Selection Nepal Lamjung
***
Selle de chevreuil, poire chasse poêlée à l’hibiscus,
crumble café Exclusive Selection Kilimanjaro Peaberry
***
Namelaka de truffe (pré dessert)*
***
Café Moka, biscuit caramel
au café Exclusive Selection Kilimanjaro Peaberry
***
Nespresso Grands Crus
Tarifs
Déjeuner / 70 CHF par personne (3 services)
Dîner / 120 CHF par personne (*5 services)
(Grands Crus Nespresso compris, boissons non comprises)
Réservations:
fb@hotelpwilson.com / +41 (0)22 906 6524
#NespressoGourmet
Découvrez les Nespresso Gourmet Weeks sur https://www.nespresso.com/gourmet-weeks/ et explorez-y l’interprétation culinaire des Grands Crus de Nespresso dans des recettes exclusives, ainsi que leur célébration.
À propos du Chef Michel Roth
Originaire de Moselle, Michel Roth est l’un des chefs les plus récompensés de France. Formé autour des grandes tables alsaciennes, il acquiert rapidement une grande expérience de la haute cuisine.
Meilleur apprenti de France en 1977, il a fait ses classes au côté de Charles Herman, Maître cuisinier de France. Entre 1978 et 1980, il est Deuxième Commis de cuisine chez Ledoyen à Paris et rejoint ensuite Guy Legay en 1981 à l’illustre Ritz de la Place Vendôme. Après 19 ans, il devient alors Chef de l’Espadon.
Il passe avec succès les plus grands concours reconnus par la profession : Premier prix culinaire International Pierre Taittinger en 1985, puis en 1991 c’est la reconnaissance suprême avec le Prix Bocuse d’Or et le titre de Meilleur Ouvrier de France.
En 1999, Michel Roth décide de tenter une nouvelle aventure au restaurant René Lasserre comme Chef Exécutif. Après deux ans, il rejoint une nouvelle fois le célèbre palace parisien pour prendre la Direction des cuisines et obtiendra 2 étoiles au Guide Michelin.
M. Roth fait aujourd’hui figure de modèle pour les jeunes générations de cuisiniers (il est l’un des sept Bocuse d’Or français aujourd’hui diplômés en France).
Le 14 juillet 2006, M. Roth a par ailleurs été nommé au grade de Chevalier de l’Ordre de la Légion d’Honneur.
En Septembre 2012, il rejoint l’Hôtel Président Wilson, A Luxury Collection Hotel Geneva, en tant que Chef Exécutif et reprend les cuisines du restaurant Bayview qui se verra décerner sa première étoile au guide Michelin un an après, ainsi que la note de 17/20 au Gault&Millau, puis 18/20 en 2016.
About President Wilson
The hotel opened in 1962. The Tamman family purchased the President Hotel from Swissair and Nestlé in 1989. The hotel reopened in 1996 as the new President Wilson hotel and a 190 million Swiss Franc investment. Member of the Luxury Collection of Starwood Hotels and Resorts since 2000, Charles Tamman, Chairman, has set the hotel on the tracks of success. Hotel President Wilson, has completed a €26 million (CHF 40 million) renovation of its lobby, public areas and guest rooms. The renovation, which started in autumn 2007, gives the iconic hotel a modern new feel and ensures the property is a unique expression of its location. The new design was conceived by acclaimed Swiss architects Atelier Architecture 3 BM3 and was inspired by the Hotel President Wilson’s magnificent setting on the banks of Lake Geneva. « Hotel President Wilson’s long-standing history of welcoming prominent people from around the world, combined with its striking location, impeccable service and renovated interior ensure that it will provide a unique and enriching experience to our guests. » comments Charles Tamman, Owner.
About The Luxury Collection Hotels & Resorts
The Luxury Collection® is a collection of hotels and resorts offering unique, authentic experiences that evoke lasting, treasured memories. For the global explorer, The Luxury Collection offers a gateway to the world’s most exciting and desirable destinations. Each hotel and resort is a unique and cherished expression of its location; a portal to the destination’s indigenous charms and treasures. Magnificent decor, spectacular settings, impeccable service and the latest modern conveniences combine to provide a uniquely enriching experience. Originated in 1906 under the CIGA brand as a collection of Europe’s most celebrated and iconic properties, today The Luxury Collection brand is a glittering ensemble of more than 90 of the world’s finest hotels and resorts in 30 countries in bustling cities and spectacular destinations around the world. The Luxury Collection includes award-winning properties that continuously exceed guest expectations by offering unparalleled service, and class while celebrating each hotel’s distinctive heritage and unique character. All of these hotels, many of them centuries old, are internationally recognized as being among the world’s finest. For more information, please visit www.luxurycollection.com
About Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc.
Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc. is one of the leading hotel and leisure compani
es in the world with more than 1,270 properties in some 100 countries and over 180,000 employees at its owned and managed properties. Starwood is a fully integrated owner, operator and franchisor of hotels, resorts and residences under the renowned brands: St. Regis®, The Luxury Collection®, W®, Westin®, Le Méridien®, Sheraton®, Tribute Portfolio™, Four Points® by Sheraton, Aloft®, Element®, along with an expanded partnership with Design Hotels™. The Company also boasts one of the industry’s leading loyalty programs, Starwood Preferred Guest (SPG®). Visit www.starwoodhotels.com for more information and stay connected @starwoodbuzz on Twitter and Instagram and facebook.com/Starwood.
About Marriott International, Inc.
Marriott International, Inc. (NASDAQ: MAR) is based in Bethesda, Maryland, USA, and encompasses a portfolio of more than 6,100 properties in 30 leading hotel brands spanning 124 countries and territories. Marriott operates and franchises hotels and licenses vacation ownership resorts. The company also operates award-winning loyalty programs: Marriott Rewards®, which includes The Ritz-Carlton Rewards®, and Starwood Preferred Guest®. For more information, please visit our website at www.marriott.com, and for the latest company news, visit www.marriottnewscenter.com. Connect with us on Facebook and @MarriottIntl on Twitter and Instagram.