YAKUMANKA BY GASTON ACURIO x NIELS RODIN

8 septembre 2023

YAKUMANKA BY GASTON ACURIO x NIELS RODIN

Photos Mandarin Oriental

Yakumanka by Gastón Acurio au Mandarin Oriental, Geneva a le plaisir d’annoncer sa nouvelle collaboration avec l’agrumiculteur suisse Niels Rodin, pour une expérience culinaire inédite à partir du 20 septembre.

Daniel Galvez Estrada, bras droit de Gastón Acurio et Chef du Yakumanka à Genève, propose une carte de cebicheria traditionnelle péruvienne, une cuisine authentique qui met à l’honneur les produits de la mer. Ainsi, « cebiches » et « tiraditos », spécialités à base de poisson cru mariné, ou encore « anticuchos », brochettes de viande ou de poisson iconiques de la street food locale, sont quelques-uns des plats emblématiques revisités par le Chef et son équipe.

Dans la continuité d’une démarche de cuisine responsable, circuits courts et produits locaux sont des éléments essentiels pour les Chefs du Yakumanka. C’est dans cette recherche de goûts uniques et de proximité que s’est faite la rencontre avec Niels Rodin, cultivateur d’agrumes dans le canton de Vaud en Suisse et pionnier en la matière. Enthousiastes à l’idée de cette collaboration, les Chefs du Yakumanka et Niels Rodin nous confient « Les agrumes font partis de l’ADN de la cuisine péruvienne et en travaillant ensemble, nous avons créé des saveurs exceptionnelles avec des produits de notre région. ».

Cette production d’agrumes suisses, quasi-confidentielle (environ 700 kilos par an), a demandé aux Chefs et à l’agrumiculteur un vrai travail de réflexion et de sélection pour imaginer les plats signatures qui seront proposés au convives du Yakumanka. Au menu, « Ceviche micha au citron caviar » ou encore dessert à l’ananas agrémenté de feuilles de « Faustrime », un fruit hybride entre citron caviar et limequat. Une carte de cocktails a également été créée à base d’alcools produits par Niels Rodin comme la liqueur de yuzu ou de mandarine. Pour une immersion encore plus exclusive dans l’univers de Niels Rodin, une table de 4 à 10 convives a été spécialement pensée pour l’occasion, décorée d’un mur végétal et d’arbres fruitiers.

Les membres du programme de reconnaissance Fans of M.O. auront également la possibilité de visiter les serres aux agrumes de Niels Rodin à travers une visite privée, suivie d’une dégustation de produits.

Informations :

Proposé du 20 septembre au 20 décembre 2023 au Yakumanka.

A la carte à partir de CHF 25.

Menu expérience 4 plats et un cocktail à « La Table des Agrumes » proposé au tarif de

CHF 110 par personne.

Visite des serres Niels Rodin sur rendez-vous du lundi au samedi à 10h et 18h au tarif de

CHF 50 par adulte et CHF 20 par enfant de 13 à 18 ans.

Premier service à 19h00 et deuxième service à 21h00.

Réservations au +41 (0)22 909 0000 ou mogva-restaurant@mohg.com.

A propos de Yakumanka

Yakumanka, authentique cebicheria, propose une cuisine péruvienne traditionnelle dans une ambiance chaleureuse et dans un décor aux notes marines imaginé par le designer Morendi Arcela. La salle est dotée d’une cuisine ouverte avec un long bar, afin que les convives puissent observer les chefs préparer leurs cebiches et tiraditos, et la véranda, véritable prolongement de la salle, accueille ceux désireux d’apprécier la relaxante vue sur le Rhône.

Le bar à cocktail quant à lui propose une large sélection de boissons élaborées à base de pisco.

A propos de Gastón Acurio

Né à Lima en 1967, Gaston Acurio est chef cuisinier, auteur, homme d’affaires et ambassadeur mondial de la gastronomie péruvienne. Après des études au Cordon Bleu, à Paris, où il rencontre sa future épouse, Astrid Gutsche, pâtissière allemande, il rentre au pays en 1994 et ouvre leur table gastronomique, Astrid y Gastón. C’est un franc succès puisqu’ils ouvriront des établissements à travers l’Amérique Latine et aussi dans les villes de San Francisco, Miami, Doha, Paris et Barcelone. En 2013 leur restaurant a été élu le Meilleur Restaurant d’Amérique Latine par les 50 Best Restaurants. Le chef est aujourd’hui à la tête de plus d’une quarantaine de restaurants proposant diverses expériences gastronomiques. En 2018 Acurio remporte le Prix Diners Club Lifetine Achievement décerné par les World’s 50 Best Restaurants, récompensant son parcours professionnel et sa contribution dans la cuisine mondiale. La relation entre le chef et le groupe Mandarin Oriental a démarré en 2014 avec le restaurant La Mar by Gastón Acurio au Mandarin Oriental, Miami.

À propos de Green Market et de Niels Rodin® 

Green Market est un groupe de luxe suisse basé au sein de l’Agropôle de Molondin, dans le Canton de Vaud et spécialisé dans la commercialisation de produits durables et hauts de gamme. Pionnier de l’agrumiculture en Suisse, Niels Rodin® cultive en agriculture biologique et biodynamique depuis 20 ans près de 200 variétés d’agrumes exotiques et rares sur le lieu-dit de la Ferme aux agrumes à Borex. Des produits d’épicerie fine (miel, thés, spiritueux) dont les recettes ont été réalisées par Niels Rodin®, ainsi qu’un label de sourcing de fruits et de légumes bios de qualité – le label Niels Rodin® Europe –, font également partie de l’univers Niels Rodin®.

A propos de Mandarin Oriental, Geneva

Modèle par excellence de la tradition hôtelière suisse, Mandarin Oriental, Geneva jouit d’un emplacement exceptionnel sur les berges du Rhône, à deux pas du quartier historique de la Vieille Ville, des boutiques de luxe et du centre financier de Genève. L’hôtel propose 178 chambres et suites spacieuses, élégamment meublées, dont de nombreuses suites avec terrasses privées et une vue panoramique sur le fleuve, la ville historique et les montagnes enneigées. Doté d’un service luxueux inégalé et d’une restauration raffinée, il s’impose comme le choix idéal des voyageurs avertis à la recherche d’excellence.

À propos du groupe Mandarin Oriental

Le groupe Mandarin Oriental possède et gère plusieurs hôtels et resorts parmi les plus prestigieux dans le monde. Fondé en Asie, le Groupe est aujourd’hui fermement établi comme marque internationale et gère 37 hôtels et neuf résidences dans 25 pays et territoires. Chacune des adresses reflète l’héritage oriental de la marque tout en soulignant le charme et la singularité de chaque destination. Mandarin Oriental compte de nombreux projets d’hôtels et de résidences en cours de développement, et est membre de Jardine Matheson Group.

Destination MO (https://www.mandarinoriental.com/en/mo-magazine), la version digitale de MO Magazine, le magazine exclusif de Mandarin Oriental, permet de retrouver les dernières actualités des hôtels, les meilleures expériences gastronomiques et de bien-être, des escapades de voyage ainsi que les interviews des célèbres fans du groupe.

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